120 fans | Vote

Keene Curtis - Biographie

BIOGRAPHIE En parler sur le forum :

 

Date de naissance : 15 février 1923 à Salt Lake City (Utah, USA)
Décès : 13 octobre 2002 de la maladie d'Alzheimer.
Nom civil : Keene Holbrook Curtis.

Famille :
Sa mère était une enseignante. Il a grandi à Bountiful (Utah, USA)

Etudes :
Il a étudié l'art dramatique à l'Université de l'Utha.
1947 : il obtient son BA.
1951 : il obtient son MA.

Il a servi 3 ans dans la Navy en tant que Lieutenant.

Carrière :
Il est découvert par Orson Welles en 1947 qui va réaliser MacBeth. Sa carrière se déroule plutôt sur scène, avec les pièces de théâtre Annie, où il joue/reprend le rôle de l'acteur Harve Presnell en 1977, et La Cage aux folles. Puis à la télévision, où il retrouve de nouveau en 1996 son partenaire dans un épisode de Loïs & Clark.
En 1980, il joue ainsi dans l'unique saison de la série One in a Million, et en 1983 dans la série Amanda's. En 1990, il intègre la série Cheers, de la saison 9 à 11.

 

RECOMPENSES :
1984 - ... dans Annie.
1971 - Tony Award pour le Best Featured Actor dans The Rothschids.

¤ Blog officiel : keenecurtis ¤
¤ Page Facebook : Keene-Holbrook-Curtis ¤ 
¤ Compte YouTube : KeeneHolbrookCurtis ¤ 

Ecrit par cobrate 

Keene Curtis - Filmographie

Films :
1998 :
- Le coup de l'oreillette --- Juge Handley
- Ri¢hie Ri¢h's Christmas Wish --- Herbert Cadbury
1997 - Mother Teresa: In the Name of God's Poor --- père Van Exem
1994 - L'amour en équation --- Eisenhower
1993 :
- Gypsy --- Mr. Kringelien/The Land Lord
- Sliver --- Gus Hal
1990 :
- The Easter Story --- Pontius Pilate (voix)
- Lambada --- Principal Singleton
1984 :
- Copain, copine (TV) --- Docteur Knitz
- The Hoboken Chicken Emergency (TV) --- Crandall
1982 :
- Modesty Blaise (TV) --- Sir Gerald Tarrant
- The Smurfs Springtime Special (TV) --- Balthazar (voix)
1978 :
- Le ciel peut attendre --- Oppenheim
- Rabbit Test --- Dr. Julius Lasse-Braun
- American Hot Wax --- M. Leonard
1977 :
- The Royal Family (TV) --- Herbert Dean
- The Magnificent Magical Magnet of Santa Mesa (TV) --- Mr. Undershaft
1975 :
- Strange New World (TV ) --- Dr. William Scott
- The Wrong Damn Film --- Agent Bradfort/Businessman Wilton/Salesman Hughes
- Stowaway to the Moon (TV) --- Tom Estes
1974 :
- The Missiles of October (TV) --- le directeur de la CIA John McCone
- The Lady's Not for Burning (TV) --- Mayor Hebble Tyson
1973 - Blade --- Steiner
1948 - MacBeth --- Lennox  

Séries-TV :
2007 - Sex, Censorship and the Silver Screen --- Quote Reader (voix)  
1998 :
- Le Caméléon --- M. Fénigor (Ep. 2.20 à 2.22)
- La vie à cinq --- Mr. Bancroft
1997 : 
- Men Behaving Badly --- Potter Stevens
- Ally McBeal ---  Judge Johnson Hawk (Ep. 1.05 et 1.09)
- Stargate SG1 --- Ernest Littlefield (Ep. 1.10)
- Cracker --- John Wheeler
- The Jeff Foxworthy Show --- General Longstreet 
- Le célibataire --- Mr. Klug
Les Anges du Bonheur --- Norman (Ep.4.08)
1996 :
- Brotherly Love --- Mr. Hangarter
Star Trek: Voyager --- vieil homme n°2 (Ep. 3.07)
- Adventures from the Book of Virtues --- un acteur (voix)
- Le Drew Carey Show --- Pastor Lindemann (jusqu'en 1997)
- Caroline in the city --- Mr. Davies  
- Loïs & Clark : Les nouvelles aventures de Superman --- William B. Caldwell (Ep. 4.11)
1995 :
- Hope & Gloria --- Dr. Green
- Coach --- David Curtis
- Urgences ---  Gilbert McCabe (Ep.1.12)
1994 - La fête à la maison --- Lou Bond  
1993 :
- Swat Kats: The Radical Squadron --- The Pastmaster (voix, jusqu'en 1994)
- Bonkers --- un acteur (voix)
- Arabesque --- Jerome Mueller (Ep. 9.11)
1992 - The Little Mermaid --- Augustus (voix)  
1991 :
- The Pirates of Dark Water --- voix/Garen
- Beverly Hills --- Bum at Peach Pit (Ep. 2.18)
1990 :
- Cheers ---  John Allen Hill (jusqu'en 1993)
- Timeless Tales from Hallmark --- un acteur (voix)
1989 - Newhart --- Merritt White  
1988 :
- Superman --- un acteur
- Tribunal de nuit --- Mr. Klimmer
1987 - Le Magicien --- Van Slyke
1986 :
- Wildfire --- Mr. Specs (voix)
- Les Schtroumpfs --- Balthazar (voix)  
1894 :
- Partners in Crime --- un actionnaire
- Les petits génies --- un acteur
1983 :
- Boone --- Pittman
- Matt Houston --- Bruno
- The Dukes --- voix (saison 1 et 2)
- Amanda's --- Clifford Mundy (saison 1)
- K2000 --- Griffin
1982 :
- Benson --- un acteur
- Trapper John, M.D. --- Mr. Bayard
- Private Benjamin --- Maj. Drell  
1981 :
- Space Stars --- le narrateur
- Pour l'amour du risque --- Frank Kruger / Alden Kendra (jusqu'en 1982)
1980 - One in a Million --- Mr. Cushing (Saison 1)
1979 :
- Scooby-Doo and Scrappy-Doo --- voix
- Huit, ça suffit --- Reverend Mayberry
1978 - Le ciel peut attendre --- Oppenheim
1977 :
- The San Pedro Beach Bums --- Rushton
- L'âge de cristal --- Draco
- Quincy --- Arthur Forsyte
1976 :
- Wonder Woman --- Mueller
- The Jeffersons --- Juge John Markell
- Cannon --- Sam
1975 :
- A plume et à sang --- Edgar Manning
- Baretta --- Eric Metz
- Sanford and Son --- Doctor Goodman
- Karen --- Bates
1974 :
- Hawaï, police d'état --- Professeur Burke/Vincent Gordon (Ep. 6.23 et 7.14)
- Benjamin Franklin ---
- The Wide World of Mystery --- Dr. Uri Laszlo
- M.A.S.H. --- Colonel Wortman
1973 - Le Magicien --- Max Pomeroy (jusqu'en 1974)
1971 - Primus --- E. Wayne Garrett
1970 - Dark Shadows --- Judah Zachery

 

Théâtre :
1994 :
- Light comedies : black comedy, a farce in one ---
- Rosebud ---
1993 :
- Gypsy ---
- Flags of convenience ---
- Melkett ---
- **
- Act ---
1992 - Autumn canticle ---
1991 :
- The Heiress ---
- Manathan story ---
1990 - Nick and Nora ---
1989 - Alan J. Lerner (jusqu'en 1990) ---
1988 - The value of names ---  
1987 - The cocktail hour (jusq'en 1990) ---
1983 :
- White liars & black comedy** --- Colonel Melkett
- La cage aux folles (jusqu'en 1987) --- Albin
1980 - Division Street --- Yovan
1977 - Annie --- Oliver Warbucks
1972 :
- Via Galactica --- Dr Isaacs
- Night Watch --- Curtis Appleby
1970 - The Rothschilds --- 
                               Herrries/Joseph Fouche/Prince Metternich/Prince William of Hesse
1969 :
- A patriot for me --- Colonel Misha Oblensky
- Hamlet --- player
- Cock-a-doodle dandy --- Sergeant
1968 :
-  The Misanthrope --- Oronte
- The cocktail party --- Alexander MacColgie Gibbs
- *
- The Cherry Orchard --- Epikhodov, Semen Panteleevich
1967 :
- Pantagleize* --- Anarchist
- War and peace --- Napoleon / Pierre
- The wild duck --- Chamberlain Balle / Molvik
1966 :
- Right you are if you think you are --- Sirelli
- The scholl for scandal --- Sir Oliver Surface
1965 (et 1967) - You can't take it with you --- Boris Kolenkhov

Production / ... :

1959 :
- Silent Night, Lonely Night (pièce de théâtre)
- Much Ado about nothing (pièce de théâtre)
- Look after Lulu (pièce de théâtre)
1958 :
- The firstborn (pièce de théâtre)
- Present Laughter (pièce de théâtre)
1957 :
- Nude with Violin (pièce de théâtre)
- Four winds (pièce de théâtre)
1955 :
- The desk set (pièce de théâtre)
- The Dark is light enough (pièce de théâtre)

Ecrit par cobrate 

Keene Curtis - Photos

Cette galerie contient 22 photos

Le Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - Photos


Activité récente

Broots
02.05.2021

Actualités
Sydney dans la course sur The X-Files !

Sydney dans la course sur The X-Files !
En dépit de son âge assez avancé désormais, Syndey est loin de rêver de la retraite ! Après s'être...

Jeffrey Donovan au cinéma

Jeffrey Donovan au cinéma
Jeffrey Donovan ne chôme pas ! L'acteur est en effet à l'affiche de son nouveau film, intitulé "The...

Deux nouveaux rôles au cinéma pour Jeffrey Donovan

Deux nouveaux rôles au cinéma pour Jeffrey Donovan
Jeffrey Donovan, connu pour ses rôles de Kyle dans Le Caméléon et Michael Westen dans Burn Notice a...

Nouveau design & Recrutement

Nouveau design & Recrutement
Le quartier change de décor! Le nouveau design est signé serieserie! Qu'en pensez-vous? De plus, le...

Nouveau sondage

Nouveau sondage
Le quartier Le Cameleon vous propose dès maintenant un nouveau sondage! Pour toi, Le caméléon...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

Kika49, 09.05.2021 à 19:07

Le calendrier du mois de Mai est arrivé sur The Resident.

cinto, 10.05.2021 à 18:34

Nouveau sondage chez Ma Sorcière Bien Aimée; en Mai, fais ce qui te plaît ...En avant les délires...

sanct08, Avant-hier à 11:01

Hello, sondage spécial "Fête des mères" sur The X-Files ! Venez nombreux

emeline53, Avant-hier à 19:42

Nouveau sondage sur The Fosters ! Tout le monde peut voter venez nombreux

pretty31, Hier à 13:47

Venez départager les titres restants pour notre animation The New Song sur Zoey's EP ! Déjà les quarts de finale ! : )

Viens chatter !