VOTE | 118 fans

Keene Curtis - Biographie

BIOGRAPHIE En parler sur le forum :

 

Date de naissance : 15 février 1923 à Salt Lake City (Utah, USA)
Décès : 13 octobre 2002 de la maladie d'Alzheimer.
Nom civil : Keene Holbrook Curtis.

Famille :
Sa mère était une enseignante. Il a grandi à Bountiful (Utah, USA)

Etudes :
Il a étudié l'art dramatique à l'Université de l'Utha.
1947 : il obtient son BA.
1951 : il obtient son MA.

Il a servi 3 ans dans la Navy en tant que Lieutenant.

Carrière :
Il est découvert par Orson Welles en 1947 qui va réaliser MacBeth. Sa carrière se déroule plutôt sur scène, avec les pièces de théâtre Annie, où il joue/reprend le rôle de l'acteur Harve Presnell en 1977, et La Cage aux folles. Puis à la télévision, où il retrouve de nouveau en 1996 son partenaire dans un épisode de Loïs & Clark.
En 1980, il joue ainsi dans l'unique saison de la série One in a Million, et en 1983 dans la série Amanda's. En 1990, il intègre la série Cheers, de la saison 9 à 11.

 

RECOMPENSES :
1984 - ... dans Annie.
1971 - Tony Award pour le Best Featured Actor dans The Rothschids.

¤ Blog officiel : keenecurtis ¤
¤ Page Facebook : Keene-Holbrook-Curtis ¤ 
¤ Compte YouTube : KeeneHolbrookCurtis ¤ 

Ecrit par cobrate 

Keene Curtis - Filmographie

Films :
1998 :
- Le coup de l'oreillette --- Juge Handley
- Ri¢hie Ri¢h's Christmas Wish --- Herbert Cadbury
1997 - Mother Teresa: In the Name of God's Poor --- père Van Exem
1994 - L'amour en équation --- Eisenhower
1993 :
- Gypsy --- Mr. Kringelien/The Land Lord
- Sliver --- Gus Hal
1990 :
- The Easter Story --- Pontius Pilate (voix)
- Lambada --- Principal Singleton
1984 :
- Copain, copine (TV) --- Docteur Knitz
- The Hoboken Chicken Emergency (TV) --- Crandall
1982 :
- Modesty Blaise (TV) --- Sir Gerald Tarrant
- The Smurfs Springtime Special (TV) --- Balthazar (voix)
1978 :
- Le ciel peut attendre --- Oppenheim
- Rabbit Test --- Dr. Julius Lasse-Braun
- American Hot Wax --- M. Leonard
1977 :
- The Royal Family (TV) --- Herbert Dean
- The Magnificent Magical Magnet of Santa Mesa (TV) --- Mr. Undershaft
1975 :
- Strange New World (TV ) --- Dr. William Scott
- The Wrong Damn Film --- Agent Bradfort/Businessman Wilton/Salesman Hughes
- Stowaway to the Moon (TV) --- Tom Estes
1974 :
- The Missiles of October (TV) --- le directeur de la CIA John McCone
- The Lady's Not for Burning (TV) --- Mayor Hebble Tyson
1973 - Blade --- Steiner
1948 - MacBeth --- Lennox  

Séries-TV :
2007 - Sex, Censorship and the Silver Screen --- Quote Reader (voix)  
1998 :
- Le Caméléon --- M. Fénigor (Ep. 2.20 à 2.22)
- La vie à cinq --- Mr. Bancroft
1997 : 
- Men Behaving Badly --- Potter Stevens
- Ally McBeal ---  Judge Johnson Hawk (Ep. 1.05 et 1.09)
- Stargate SG1 --- Ernest Littlefield (Ep. 1.10)
- Cracker --- John Wheeler
- The Jeff Foxworthy Show --- General Longstreet 
- Le célibataire --- Mr. Klug
Les Anges du Bonheur --- Norman (Ep.4.08)
1996 :
- Brotherly Love --- Mr. Hangarter
Star Trek: Voyager --- vieil homme n°2 (Ep. 3.07)
- Adventures from the Book of Virtues --- un acteur (voix)
- Le Drew Carey Show --- Pastor Lindemann (jusqu'en 1997)
- Caroline in the city --- Mr. Davies  
- Loïs & Clark : Les nouvelles aventures de Superman --- William B. Caldwell (Ep. 4.11)
1995 :
- Hope & Gloria --- Dr. Green
- Coach --- David Curtis
- Urgences ---  Gilbert McCabe (Ep.1.12)
1994 - La fête à la maison --- Lou Bond  
1993 :
- Swat Kats: The Radical Squadron --- The Pastmaster (voix, jusqu'en 1994)
- Bonkers --- un acteur (voix)
- Arabesque --- Jerome Mueller (Ep. 9.11)
1992 - The Little Mermaid --- Augustus (voix)  
1991 :
- The Pirates of Dark Water --- voix/Garen
- Beverly Hills --- Bum at Peach Pit (Ep. 2.18)
1990 :
- Cheers ---  John Allen Hill (jusqu'en 1993)
- Timeless Tales from Hallmark --- un acteur (voix)
1989 - Newhart --- Merritt White  
1988 :
- Superman --- un acteur
- Tribunal de nuit --- Mr. Klimmer
1987 - Le Magicien --- Van Slyke
1986 :
- Wildfire --- Mr. Specs (voix)
- Les Schtroumpfs --- Balthazar (voix)  
1894 :
- Partners in Crime --- un actionnaire
- Les petits génies --- un acteur
1983 :
- Boone --- Pittman
- Matt Houston --- Bruno
- The Dukes --- voix (saison 1 et 2)
- Amanda's --- Clifford Mundy (saison 1)
- K2000 --- Griffin
1982 :
- Benson --- un acteur
- Trapper John, M.D. --- Mr. Bayard
- Private Benjamin --- Maj. Drell  
1981 :
- Space Stars --- le narrateur
- Pour l'amour du risque --- Frank Kruger / Alden Kendra (jusqu'en 1982)
1980 - One in a Million --- Mr. Cushing (Saison 1)
1979 :
- Scooby-Doo and Scrappy-Doo --- voix
- Huit, ça suffit --- Reverend Mayberry
1978 - Le ciel peut attendre --- Oppenheim
1977 :
- The San Pedro Beach Bums --- Rushton
- L'âge de cristal --- Draco
- Quincy --- Arthur Forsyte
1976 :
- Wonder Woman --- Mueller
- The Jeffersons --- Juge John Markell
- Cannon --- Sam
1975 :
- A plume et à sang --- Edgar Manning
- Baretta --- Eric Metz
- Sanford and Son --- Doctor Goodman
- Karen --- Bates
1974 :
- Hawaï, police d'état --- Professeur Burke/Vincent Gordon (Ep. 6.23 et 7.14)
- Benjamin Franklin ---
- The Wide World of Mystery --- Dr. Uri Laszlo
- M.A.S.H. --- Colonel Wortman
1973 - Le Magicien --- Max Pomeroy (jusqu'en 1974)
1971 - Primus --- E. Wayne Garrett
1970 - Dark Shadows --- Judah Zachery

 

Théâtre :
1994 :
- Light comedies : black comedy, a farce in one ---
- Rosebud ---
1993 :
- Gypsy ---
- Flags of convenience ---
- Melkett ---
- **
- Act ---
1992 - Autumn canticle ---
1991 :
- The Heiress ---
- Manathan story ---
1990 - Nick and Nora ---
1989 - Alan J. Lerner (jusqu'en 1990) ---
1988 - The value of names ---  
1987 - The cocktail hour (jusq'en 1990) ---
1983 :
- White liars & black comedy** --- Colonel Melkett
- La cage aux folles (jusqu'en 1987) --- Albin
1980 - Division Street --- Yovan
1977 - Annie --- Oliver Warbucks
1972 :
- Via Galactica --- Dr Isaacs
- Night Watch --- Curtis Appleby
1970 - The Rothschilds --- 
                               Herrries/Joseph Fouche/Prince Metternich/Prince William of Hesse
1969 :
- A patriot for me --- Colonel Misha Oblensky
- Hamlet --- player
- Cock-a-doodle dandy --- Sergeant
1968 :
-  The Misanthrope --- Oronte
- The cocktail party --- Alexander MacColgie Gibbs
- *
- The Cherry Orchard --- Epikhodov, Semen Panteleevich
1967 :
- Pantagleize* --- Anarchist
- War and peace --- Napoleon / Pierre
- The wild duck --- Chamberlain Balle / Molvik
1966 :
- Right you are if you think you are --- Sirelli
- The scholl for scandal --- Sir Oliver Surface
1965 (et 1967) - You can't take it with you --- Boris Kolenkhov

Production / ... :

1959 :
- Silent Night, Lonely Night (pièce de théâtre)
- Much Ado about nothing (pièce de théâtre)
- Look after Lulu (pièce de théâtre)
1958 :
- The firstborn (pièce de théâtre)
- Present Laughter (pièce de théâtre)
1957 :
- Nude with Violin (pièce de théâtre)
- Four winds (pièce de théâtre)
1955 :
- The desk set (pièce de théâtre)
- The Dark is light enough (pièce de théâtre)

Ecrit par cobrate 

Keene Curtis - Photos

Cette galerie contient 22 photos

Le Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - PhotosLe Caméléon Keene Curtis Keene Curtis - Photos


HypnoCup

Quel est ton personnage préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...
Activité récente

Sondage! / Poll
28.01.2020

Actualités
Nouveau sondage

Nouveau sondage
Le quartier Le Cameleon vous propose dès maintenant un nouveau sondage! Pour toi, Le caméléon...

H & I - Saturday 02.23 : Chapter 3.09 & 3.10

H & I - Saturday 02.23 : Chapter 3.09 & 3.10
This saturday on H & I, replay of 309 : Murder 101 and 310 : M. Lee....

Javier Grillo- Marxuach - Convention 'Clexa' de The 100

Javier Grillo- Marxuach - Convention 'Clexa' de The 100
Fan de la série The 100 et du couple emblématique 'Clexa', sachez que Javier Grillo-Marxuach, le...

Leigh Taylor-Young ~ Rétrospective

Leigh Taylor-Young ~ Rétrospective
L'actrice Leigh Taylor-Young, alias Michelle Stamatis dans Le Caméléon, revient sur sa carrière...

Berlin Station I Final Saison 3 sur Epix

Berlin Station I Final Saison 3 sur Epix
Dimanche 17 février 2019 est diffusé l'Episode 3.10, final de la Saison 3 de la série Berlin Station...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

SeySey, Avant-hier à 12:01

Bonjour à vous! Nouveau sondage & design sur le quartier Outlander! J'attends vos votes & avis ^^

ophjus, Hier à 10:12

Dernières heures pour le sondage/awards de The Bold Type, avez vous vu le nouveau design ?

ophjus, Hier à 14:01

Nouveau sondage et PDM sur le quartier Pretty Little Liars ^^

stella, Hier à 20:33

Nouveau design sur le quartier Sense8 et venez jouer au premier jeu des forums. A bientôt sur le quartier

Sas1608, Aujourd'hui à 13:22

Nouveau sondage sur le quartier de Grey's Anatomy

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Retrouvez la chaine Hypnoweb.net
sur Blasting News