VOTE | 109 fans

Les Créateurs - Biographie

Craig W. Van Sickle / Steven Long Mitchell

BIOGRAPHIE - Leurs Messages

Dates de naissance :
- 12 octobre pour Craig Van Sickle;
- 31 octobre pour Steven Long Mitchell.

Etudes :
Craig Van Sickle a étudié à l'Université de l'Indiana (USA) après avoir été à l'école de Bloomfield Hills.
 

Famille :
Craig Van Sickle a deux frères : Mark et Scott. Il épouse en 1986 Wendy Ferren. Ils ont une fille, Aridae, et un fils, Wills.
Steve Long Mitchell a au moins une fille, Jeremy, qui a elle-même eu un enfant en 2013. Il a également une soeur, Katie, dans le métier aussi.
 

Carrière :

Ex-acteurs.

Leur première rencontre remonte à 1980, sur scène, durant un cours d’improvisation scénique. Ils ont, depuis, pris l'habitude de jouer au poker ensemble et ont créé un groupe de spectacles et d’improvisations d’humoristes, travaillant ainsi à l'Osko’s Comedy Cave et dans les salles de Sunset Strip. Ils se mettent ensuite à l'écriture et à la réalisation.

En 1983, ils collaborent avec Stephen J. Cannell pour créer la série Cobra.

C'est à travers l'histoire de vrais caméléons (ex : Ferdinand Demara) que Steven Long Mitchell et Craig Van Sickle ont décidé de créer la série Le Caméléon. Ses histoires fascinantes et le désir de prendre une revanche sur la société actuelle, "injuste [et] irresponsable", les ont ainsi décidé à écrire la série. Ils possèdent d'ailleurs une compagnie de production. Ils se sont aussi inspirés des séries Le Fugitif et Match pour la vie. Dans ce projet, SLM se fait également accompagner de son ami d'adolescence : Mark M. Dodson. Et Scott, le frère de Craig Van Sickle a aussi travaillé sur l'épisode 2.10 de la série.

En 2013, ils apportent une suite à la série télévisuelle Le Caméléon. En 2014, Katie Mitchell, la soeur de SLM, se joint au projet en écrivant le livre sur la jeunesse de Mlle Parker. Et le 20 septembre 2016, pour les 20 ans de la série Le Caméléon, les créateurs dînent avec leur ancienne équipe de scénaristes pour fêter cet anniversaire, grâce à l'aide de Juan Carlos Coto.

Craig Van Sickle habite actuellement à Los Angeles et tient le site Internet ScriptVisions.com (@scripTVisions/ Facebook).

¤ @ : thepretendercreators@yahoo.com ¤

¤ Page Twitter : craigvansickle1 / PretenderSteve¤
¤ Compte YouTube : thepretenderlives ¤
¤ Compte Pinterest : pretenderlives ¤
¤ Compte Instagram : ThePretenderCreators ¤
¤ Compte Thumblr :  pretendercreators.tumblr.com ¤
¤ Page Facebook : The-Pretender-Creators ¤
¤ Page Facebook (privée) : steven.l.mitchell ¤
¤ Page Facebook (privée) : Craig Van Sickle ¤ 


Presse

Promotion 

Vidéos

Leurs messages :

 Aux fans - @CraigVanSickle1/ :
- Happy premiere birthday Pretender fans everywhere! #Thepretendertv @PretenderSteve @thepretender01 (20/09/2017)
- We're moving too and I have my Pretender DVDs handy as well! @thepretenderlives (15/09/2017)
- Don made every show he touched better.Simply the best network president I had the honor to serve.Prayers and gratitude.#Sports #thepretender (11/09/2017)
- We've often been told our writing is better in Spanish. And of course the gifted AP soars in any language! @TheAndreaParker @thepretender01 (31/07/2017)
- It's all in @Katie_Mitchll 'S hands. The anticipation about young Miss Parker is killing me! (28/07/2017)
- Check out what @CraigVanSickle1 is up to now! (28/06/2017)
- So proud of our fans for those numbers! We were always #1 in our time slot thanks to them. #thepretenderlives #TVratings (12/04/2017)
- The French are so smart! (08/03/2017)
- Castleobserver : "speaking of beautiful stories, when can we expect to see any new Pretender stuff?"  @PretenderSteve : "It's on the drawing board!" (17/03/2017)
- It all means something. (04/03/2017)
- the very talented James Denton and Pamela Gidley. #thepretenderlives (30/12/2016)
- Like Jarod's shades, the Pretender's desire to help others, is timeless. #thepretenderlives #classicTVseries #scifi (05/12/2016)
- Dig those snazzy Jarod threads! Thanks for watching everyone! #thepretenderlives #classicTV (02/12/2016)
- Thanks to all who continue to discover The Pretender! #thepretenderlives #scriptmagazine #TVclassics (28/11/2016)
- @PretenderSteve Great sharing memories of our career! Wouldn't have been possible without you. #thepretenderlives (14/11/2016)
- We Cub fans are grateful for your patience during this phenomenal event knowing you will soon all be sick of us. #thepretenderlives (26/10/2016)
- 20 years ago something special premiered. Thank you @TheAndreaParker, MTW, PB & @jongries 4 changing my life. (20/09/2016)
-
The Pretender writing staff 20 yrs later. Thanks @brasstab for making this reunion happen.
@JeremOfficial :" à t-on une chance de voir la série en bluray ? #thepretender" @PretenderSteve : "Bientôt je l'espère!" (04/01/2016)
@JenniferAPrunty : "the Pretender made this weeks issue of @EW! 'US of TV'! Maybe Jarod & Miss P will come out of hiding now!" @PretenderSteve : "Its only a matter of time!" (23/12/2015)
-
@PretenderSteve : "J'espère que ça vous plait! Joyeux Noël!"  (17/12/2015)
[HS Tragédie Attentats Paris] -  Je souffre pour tous mes amis à Paris. PRIÈRE POUR VOUS."(13/11/2015)]
- "@PretenderSteve : First novel in French out very soon. Two more in English in the works." (14/08/2015)
- "@kpz1337 : When do you create next movie about the pretender ? Sorry bad english.. #NeedComeback
@PretenderSteve) : Now [...] we are working on making it happen." (25/06/2015)
- "@JoyceHab : what about the french édition ?!" -> "@PretenderSteve : That will be out VERY soon!" (11/04/2015).
- "@fr_mana : just finish #savingLuke, need more now please @PretenderSteve @CraigVanSickle1 #thepretenderlives #Iwantbookthree" -> @PretenderSteve : "Thank you! Working on it".
- LA is full of amazing surprises for amazing ladies. #thankyoumissparker you're the best! (28/01/2015)
[HS Tragédie Charlie Hebdo] - Nous sommes tous Français d'aujourd'hui. Mon cœur est avec vous en France. (08/01/2015)
- Notre cadeau pour les fans français de Le Cameleon est pour demain!  (18/09/2014)
- Les fans de La Caméléon quelque chose de spécial est à venir… #thepretenderlives (12/09/2014)
- @__AHepburnfan__ [...] we all hope a new tv movie with all the cast! :-) @PretenderSteve : nous espérons la même chose! (04/08/2014)
@sabrinachognard: I'm a french fan "The Pretender" there will be one day a happy ending for jarod?” @PretenderSteve : an exciting 1 (17/07/2014)
- This day is exciting for us because its exciting for all of you. Thank you all and look forward to reviews on Amazon! (07/10/2013)
- Merci beaucoup d'avoir fait de Renaissance le livre n°1 en France. Nous devons tous venir vous remercier personnellement et rapidement!
- Touched honored and so moved by the wonderful gift from generous Pretender fans. Bless you. Lets have fun! (20/09/2013)
- Votre invitation est en attente S'il vous plaît joindre à nous, LIVE! (17/09/2013)
- Surprise me. Sun. Open bar. Blue waters. Pretender community. (29/08/2013)
- The Centre is like 7-11; open 24 hours and nothing is free (23/08/2013)
- Morning Pretender Nation. Gonna be a great day - I get to write The Pretender for the best fans ever! @PretenderSteve #ThePretenderLives (01/08/2013)
- 17 years ago I got the call in the Pretender offices, sitting across from SM. Ten hours later my son Wills was born. Blessed (29/06/2013).
- tP fans. if you are not following @vaniaaraujo you should be. She knows the secrets... (26 juin 2013)
- Inspired! Making my job easy with these Parkerisms- thanks
- and our fans have the greatest :)
- Your passion fuels us, thanks so much!
- so honored to be a part of those memories.
- thanks for joining in on the Pretender ride. (25 juin 2013)
- Many thanks to all #thepretenderlives (22 juin 2013)

Aux fans - The Pretender Creators FB :
- Overwhelmed in the most wonderful way by the generosity of Pretender spirit from all of you. All of you make this an incredible experience for us to to share. Thank you all (02/07/2013).

Ensemble :
- Happy Birthday & Don't listen to what 'they' say - you still look young - as far as you know.... (12/10/2013)
- Great day reconnecting. @PretenderSteve

A Michael T. Weiss :
- Long time, I'm on Twitter now. (24 juin 2013)

A Andrea Parker :
scripTVisions @CraigVanSickle1  Thanks AP, this just made me laugh! (28/10/2017)
- Was he demanding paper or plastic body bags for his purchases? #Pretender #MrRaines (13/04/2017)
@PretenderCentre @TheAndreaParker @PretenderSteve : Just like in this photo I'll always have an eye on Andy and that beautiful book! (07/02/2015)
@TheAndreaParker : How are everyone's New Year's resolutions going?!"#StayStrong”. @pretendersteve : 1 of mine is a new show starring Andrea Parker. (19/01/2015)
- You can handle the excitement - I have faith.

A Patrick Bauchau 
- Happy birthday Patrick! (14/12/2017)

A Jon Gries :
- Any friend of Jon's is a friend of mine. JG you're a gem! @thepretender01 (13/09/2017)
-@jongries What Jon say! #thepretenderlives (21/10/2016)
- Who caught @pretendersteve and @jongries as mischief was being planned for the New Year? (31 décembre 2013)
- You didn't tell anyone we were going to be meeting about the secret stuff did you? (26 décembre 2013)
- Mr. Gries you killed it on Supernatural last night. Brilliant my friend #thepretenderlives (05 septembre 2013)
- Hope you're doing gr8. On Twitter finally! (24 juin 2013)

A Juan Carlos Coto :
- [Au sujet de Jon Gries ] He doesn't even have a guitar in his hand yet! @JonGries great pull Coto! #napoleondynomite #thepretender #dreamcorpllc"(12/06/2017)

A Ashley Peldon :
- Hi Ashley, how great's that new mom thing? (24 juin 2013)
- What an incredible and accomplished young woman Little Miss Parker grew up to be.(23 juin 2013)

Ecrit par cobrate 

Filmographie

Producteur :
2010 - Love Shack
2007 :
- Deux princesses pour un royaume
- A.M.P.E.D.
2002 - Spy girls (jusqu'en 2004)
2001 :
- Le Caméléon : l'antre du diable
- Le Caméléon : Caméléon contre Caméléon
1996-1999 - Le Caméléon
1993 - Cobra
1991 - Street Justice
1990 - Flash (Ep. pilote)

Réalisateur :
1998 - 2000 : Le Caméléon

Scénariste :
2010 - Star Wars : Clone Wars (Ep.3.08, 3.09 et 4.06)
2007 - Deux princesses pour un royaume
2006 - 24 heures chrono (Ep 5.19)
2004
- N.I.H. Alertes Médicales (Ep. 1.09, 1.15, 1.19 et 1.20)
- N.C.I.S. : Enquêtes spéciales (Ep. 2.04)
2002 - Spy girls (jusqu'en 2004)
2001 :
- Le Caméléon : l'antre du diable
- Le Caméléon : Caméléon contre Caméléon
1996 :
- Le Caméléon (jusqu'en 2000)
- Pacific Blue (Ep. 1.04, 1.05, 1.06, 1.07 et 1.11)
1995 - Hudson Street (Ep. 1.10)
1993 - Cobra
1991 - Street Justice
1990 - Ski Patrol
1989 :
- Alien Nation ()
- Class Cruise
1987 :
- Double Agent
- Arabesque (Ep )

Auteurs :
2013 - Le Caméléon : Renaissance
2015 - Saving Luke

Ecrit par cobrate 

Photos

Cette galerie contient 85 photos

Le Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs PhotosLe Caméléon Les Créateurs Photos


Ne manque pas...

Présentation de la carte Flash, catégorie Comics, de notre collection d'HypnoCards dédiée aux séries TV.
En vitrine | The Flash (Comics)

Activité récente

Sondage! / Poll
17.01.2018

Photo du Mois
17.01.2018

08/01/2015
Aujourd'hui à 22:04

03/02/2018
Aujourd'hui à 16:45

Presse - Andrea Parker
Aujourd'hui à 16:36

Doublage
Aujourd'hui à 16:31

Ryan Merriman
Aujourd'hui à 16:10

Actualités
James Denton ~ Winter 2018 TCA Press Tour

James Denton ~ Winter 2018 TCA Press Tour
Le 13 janvier 2018 à Pasadena (Californie), l'acteur James Denton, alias M. Lyle  dans Le Caméléon,...

Tyler Christopher ~ Diffusion NBC/Des jours et Des Vies MàJ

Tyler Christopher ~ Diffusion NBC/Des jours et Des Vies MàJ
Les épisodes du feuilleton U.S. Des Jours et Des Vies (V.O. : Days of our life) dans lesquels...

Andrea Parker & Michael T. Weiss ~ Voeux

Andrea Parker & Michael T. Weiss ~ Voeux
Spéciales dédicaces aus fans de la série Le Caméléon (V.O. : The Pretender)^^. L'actrice Andrea...

James Denton ~ Filmographie 2018

James Denton ~ Filmographie 2018
L'acteur James Denton, alias M. Lyle  dans Le Caméléon, est en plein tournage canadien de la Saison...

Jon Gries ~ Filmographie 2018

Jon Gries ~ Filmographie 2018
Le film Glass Jaw dans lequel a tourné en 2017 l'acteur Jon Gries , alias Broots  dans Le Caméléon,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium
HypnoPromo

Locksley, Aujourd'hui à 17:49

Il existe une loterie pour les designs maintenant ? Ok, je sors

Sonmi451, Aujourd'hui à 18:03

Et en parlant de design', pensez à voter dans préférence. Et pas de loterie, juste 2 choix de votes : positif ou négatif.

cinto, Aujourd'hui à 18:40

Vous aimez Henry cavill et Jonathan Rhys Meyer? alors vous allez aimer la PDM sur ces deux-là , rdv chez The Tudors...

stella5, Aujourd'hui à 19:59

nouveau design sur le quartier New York 911 !!! n'hésitez pas à aller donner votre avis.

stella5, Aujourd'hui à 19:59

nouvelle PDM sur les quartiers MediuM et Ghost Whisperer

HypnoBlabla

LastAmy26, Aujourd'hui à 19:02

Ça va

TreizeOr, Aujourd'hui à 20:51

Hey les gens! Des fans de profilage connectés?

TreizeOr, Aujourd'hui à 20:53

C'est juste pour savoir si vous arrivez à tenir en attendant la saison 9 lol! Moi j'en peux plus

TreizeOr, Aujourd'hui à 20:54

Je vous propose une nouvelle fiction pour patienter "si près si loin" dans les épisodes virtuels quartier "profilage"

TreizeOr, Aujourd'hui à 21:47

Je vous ai mis un 2e chapitre vous me direz ce que vous en pensez, y'a un topic commentaires d'ouverts

Viens chatter !