VOTE | 119 fans
Rejoins notre web-communauté pour une expérience sans pubs ! C'est fun et gratuit ;-) Inscription

Les Créateurs - Biographie

Craig W. Van Sickle / Steven Long Mitchell

BIOGRAPHIE

Dates de naissance :
- 12 octobre pour Craig Van Sickle;
- 31 octobre pour Steven Long Mitchell.

Etudes :
Craig Van Sickle a étudié à l'Université de l'Indiana (USA) après avoir été à l'école de Bloomfield Hills.
 

Famille :
Craig Van Sickle a deux frères : Mark et Scott. Il épouse en 1986 Wendy Ferren. Ils ont une fille, Aridae, et un fils, Wills.
Steve Long Mitchell a au moins une fille, Jeremy, qui a elle-même eu un enfant en 2013. Il a également une soeur, Katie, dans le métier aussi.
 

Carrière :

Ex-acteurs.

Leur première rencontre remonte à 1980, sur scène, durant un cours d’improvisation scénique. Ils ont, depuis, pris l'habitude de jouer au poker ensemble et ont créé un groupe de spectacles et d’improvisations d’humoristes, travaillant ainsi à l'Osko’s Comedy Cave et dans les salles de Sunset Strip. Ils se mettent ensuite à l'écriture et à la réalisation.

En 1983, ils collaborent avec Stephen J. Cannell pour créer la série Cobra.

C'est à travers l'histoire de vrais caméléons (ex : Ferdinand Demara) que Steven Long Mitchell et Craig Van Sickle ont décidé de créer la série Le Caméléon. Ses histoires fascinantes et le désir de prendre une revanche sur la société actuelle, "injuste [et] irresponsable", les ont ainsi décidé à écrire la série. Ils possèdent d'ailleurs une compagnie de production. Ils se sont aussi inspirés des séries Le Fugitif et Match pour la vie. Dans ce projet, SLM se fait également accompagner de son ami d'adolescence : Mark M. Dodson. Et Scott, le frère de Craig Van Sickle a aussi travaillé sur l'épisode 2.10 de la série.

En 2013, ils apportent une suite à la série télévisuelle Le Caméléon. En 2014, Katie Mitchell, la soeur de SLM, se joint au projet en écrivant le livre sur la jeunesse de Mlle Parker. Et le 20 septembre 2016, pour les 20 ans de la série Le Caméléon, les créateurs dînent avec leur ancienne équipe de scénaristes pour fêter cet anniversaire, grâce à l'aide de Juan Carlos Coto.

En 2018, Steven Long Mitchell fait partie du Jury des Magnolia Awards dans le cadre du 24ème Festival de TV de Shanghai

Ecrit par cobrate 

Filmographie

Producteur :
2010 - Love Shack
2007 :
- Deux princesses pour un royaume
- A.M.P.E.D.
2002 - Spy girls (jusqu'en 2004)
2001 :
- Le Caméléon : l'antre du diable
- Le Caméléon : Caméléon contre Caméléon
1996-1999 - Le Caméléon
1993 - Cobra
1991 - Street Justice
1990 - Flash (Ep. pilote)

Réalisateur :
1998 - 2000 : Le Caméléon

Scénariste :
2010 - Star Wars : Clone Wars (Ep.3.08, 3.09 et 4.06)
2007 - Deux princesses pour un royaume
2006 - 24 heures chrono (Ep 5.19)
2004
- N.I.H. Alertes Médicales (Ep. 1.09, 1.15, 1.19 et 1.20)
- N.C.I.S. : Enquêtes spéciales (Ep. 2.04)
2002 - Spy girls (jusqu'en 2004)
2001 :
- Le Caméléon : l'antre du diable
- Le Caméléon : Caméléon contre Caméléon
1996 :
- Le Caméléon (jusqu'en 2000)
- Pacific Blue (Ep. 1.04, 1.05, 1.06, 1.07 et 1.11)
1995 - Hudson Street (Ep. 1.10)
1993 - Cobra
1991 - Street Justice
1990 - Ski Patrol
1989 :
- Alien Nation ()
- Class Cruise
1987 :
- Double Agent
- Arabesque (Ep )

Auteurs :
2013 - Le Caméléon : Renaissance
2015 - Saving Luke

Ecrit par cobrate 

Photos

Cette galerie contient 92 photos



Activité récente
Actualités
Sydney dans la course sur The X-Files !

Sydney dans la course sur The X-Files !
En dépit de son âge assez avancé désormais, Syndey est loin de rêver de la retraite ! Après s'être...

Jeffrey Donovan au cinéma

Jeffrey Donovan au cinéma
Jeffrey Donovan ne chôme pas ! L'acteur est en effet à l'affiche de son nouveau film, intitulé "The...

Deux nouveaux rôles au cinéma pour Jeffrey Donovan

Deux nouveaux rôles au cinéma pour Jeffrey Donovan
Jeffrey Donovan, connu pour ses rôles de Kyle dans Le Caméléon et Michael Westen dans Burn Notice a...

Nouveau design & Recrutement

Nouveau design & Recrutement
Le quartier change de décor! Le nouveau design est signé serieserie! Qu'en pensez-vous? De plus, le...

Nouveau sondage

Nouveau sondage
Le quartier Le Cameleon vous propose dès maintenant un nouveau sondage! Pour toi, Le caméléon...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

quimper, Hier à 18:04

Qui de Catherine Tate ou de David Tennant aimeriez-vous voir dans la saison 5 de Sherlock ?

sabby, Aujourd'hui à 10:05

Dernière semaine pour participer au concours de création sur All American

sabby, Aujourd'hui à 10:06

Nous aurions besoin d'un ou deux créations supplémentaires pour concourir avec la seule participante On vous attend

pretty31, Aujourd'hui à 10:42

Vous avez jusqu'à ce soir pour voter pour la Manche 1 part. 4 de l'animation The New Song sur Zoey's EP !

langedu74, Aujourd'hui à 17:58

Qui de Bobby Nash (9-1-1) ou Matthew Casey (Chicago Fire) deviendra Membre des Peaky Blinders ? Venez voter dans le forum

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site